К морю

Наталья Феда
 
Я запомню тебя лазурным,
Синевато- зеленым днем,
В непогоду немного хмурым,
Серым в дымке туманным утром,
Добрым, ласковым , вечным сном…

Камни лижет волна морская.
И  от злости пеною белой
Разбиваясь о скалы и стены,
Уходя и опять возвращаясь,
Море, что ты со мною сделало?!

Нету линии горизонта,
Нет конца у лазурной дали.
Никуда бы не уезжала,
Позабыв про свои печали,
Только б слушать морские звоны,
Только б видеть утесы в море,
Солнце,  синий лоскут небесный!

Бесконечной лазурной песней-
Вот таким я тебя запомню!