Я пойду и покончу с собой

Ирина Малаховская-Пен
Я пойду и покончу с собой
Ради слез на могильной плите
Ради фото на крепком кресте
Ради слова безумного: боль  

Выносите меня из двери
Эта ноша для вас тяжела
Не от страха, не  просто, - со зла
И не раз, и не два и не три  

Бесконечно, безбожно и зря
А куда мне деваться, скажи?
Все вокруг отражение лжи
И тоскливая утром заря  

Некрасивые в поле цветы
Незаметные люди в толпе
Отпевания ноту подпев
На колени опустишься ты  

Ну, а если бы я не ушла,
Разве был бы сейчас этот крик?!
Погребен по соседству старик
За оградой остались дела  

Только совесть помянет меня
У кого-то пригревшись внутри
Выносите мой гроб из двери,
Подождав три положенных дня