Сладость алого камня

Ян Яровский
Нас с тобой обжигает распятие,
Церковь кличет неверными, падшими.
Осуждая все наши занятия,
Люди стали сухими, увядшими.

Мы могли бы дать им карнавал!
С сотней масок и яркими красками,
Чтобы каждый из них пировал,
Чтобы жили экстазами, плясками!

Мы бы дали им бурю страстей:
Вожделение, праздность, бесстыдность!
Пылкий танец на сотнях костей!
Уничтожили б стыд и фригидность.

Наблюдая за оргией сверху,
Мы бы стали Богами великого,
Управляя слезами и смехом,
Мы бы были рассадником дикого.

Мы оставим людей в карнавале,
И устроим свой маленький грех.
Словно змеи, сплетаясь телами.
Праздник наш обречен на успех.