Эмоции

Жоли Жюли
«Моцарт и Сальери». Блаженное, будоражащее тепло, разливающееся по всему телу, обжигающее плечи и соприкасающиеся коленки… Сердце, бешено колотящееся где-то у горла. Дрожащие ресницы, направленные на чистые, белоснежные страницы книги, в которой почему-то нету ни одной строчки… Вишневое мороженое. Горькое, едкое, с привкусом слез. Соль, разъедающая душу… Все это было так давно… А недавно – полет. Высоко-высоко в звездном небе под расцветающим дымным куполом. Как над морем, в котором лето и обжигающее солнце. До утра. Сладкие прыжки сердца и размашистые движения тела… Тысячи огней сцены, с которой все начиналось и которой же все заканчивается… Ранее утро. Нежные капли дождя по уставшему и изможденному, но счастливому лицу. Освежающие брызги от сиреневых балеток. Нежное «я люблю тебя» в наушниках. Яркие, светящиеся искорки в глазах. Блаженная истома. Неужели все это  -счастье? Нет.
Солнечное утро. Отчаянное и успокаивающее ожидание чуда. Бег за тем, что уже окончено. Бирюзово-синий цвет неба, материализующийся в синий парус, раздуваемый ветром, учащенный стук внутри… Вон он, там, на каменном граните. Дрожащие пальцы… Чудеса в этом мире все-таки иногда случаются. Но и это еще не счастье. Счастье – это одуряющий запах огромного садового букета роз в комнате, мягкий стук дождя по крыше и нежная, шелковистая кошачья шерсть под пальцами. Умиротворенное и спокойное состояние, все эти воспоминания… И нужно ли еще что-нибудь в такое утро в этом мире?