дни

Илья Икстрем
Дни пролетают со свистом, как ветер, или
как это нынче модно – фанерой над
городом, где французские автомобили
совершают свой будничный променад.
Дням не ведется счет. Каковы проценты
ущерба или убытка, каков доход?
Просто однажды соскальзываем в сантименты
(обычно это бывает под Новый Год),
и забываем. А небо черкнет в блокноте
сделает пару вычетов – вуаля.
И, может статься, при дорогой работе
кто знает, не хватит всего одного рубля…