нас запомнят

Лера Мое Море
нас запомнят
в прозрачном дыму на потерянных крышах,
в овладевших безумием сорванных голосах.
мы останемся в памяти тех,
кто когда-то слышал,
как, тоскуя по прошлому, время идет назад.

этот город живет не дыша
и боится солнца,
он стирает здесь каждого, кто проиграл огню.
мы останемся там, где петляют дороги кольца,
приводя нас в итоге
всегда к одному концу.

нас запомнят обочины,
рельсы и мостовые
одиноким маршрутом для каждого под финал.
мы не сможем забыться.
и выросшие, чужие
будем здесь оставаться.
а юношеский накал

станет биться отчаянным пламенем
в глубине,
на глухой полосе
между эхом забытых песен,
где простые слова оставляют нас в той весне,
где тянулась рука выводить на запястьях
"вместе."

нас запомнят
такими прирученными друг к другу,
словно две резких линии,
сложенные в одну.
мы останемся здесь
по привычке пускать по кругу
два чужих неприкаянных имени
на глухой полосе "полюби меня"
под нещадное "не смогу."

(с) aquamarinel