Страшный сон

Гиль Татьяна
Растолкуй мне, бабушка, сон страшный вещий!
Я и так и эдак на него смотрю...
И простые и знакомые все вещи,
А шагнёшь поближе - не иначе трюк.

Расскажи, что значит бинтовать запястья
И срывать насквозь промокшие бинты,
Наблюдать, как снова не совпали масти,
Повышать и сердцем вытворять финты.

Знаешь, бабушка, ведь сонник я читала;
Он сулит мне гостя из далёких стран.
Только в венах кровь бурлит водицей талой,
Вытекая Нилом из открытых ран.

Бабушка, мне снилось, будто умираю
И зелёным маркером пишу "конец",
А потом проснулась. Больно, словно знаю,
Что вдали от дома плачет мой близнец.

Растолкуй же, бабушка, к какой напасти
Мне теперь готовиться по вечерам?!
Я бинтую засветло свои запястья
И по воскресеньям посещаю храм.

А вчера во сне увидела девицу
И его; могу поспорить, это Он.
Знаешь, бабушка, сегодня мне не спится,
Я боюсь, что вещий этот страшный сон.