Деревенька моя...

Мила Григ
Это стихотворение написано моей замечательной мамой,
Еленой Ефимовной, в возрасте 89 лет. Не судите строго,
она не поэт, но я рада, что в таком преклонном возрасте
она пишет стихи.


«Деревня моя, деревянная дальняя..»
Слова В. Гундарева



Как люблю я тебя, деревенька,
Где когда-то девчонкой  жила.
Я с годами старушкою стала,
А тебя уже нет... Умерла.

Только в сердце моем ты — живая,
Помню все, словно было вчера:
Баньку, что в огороде стояла,
И колодец с водой у пруда.

И лужайку за озером с ряской,
Где плели мы венки из цветов,
Лес-красавец, как будто из сказки,
Что дарил много ягод, грибов.

И пусть многое мною забыто,
Но тебя я в душе берегла,
Ведь свое босоногое детство
Я в деревне родной провела.

Деревенька моя дорогая,,
Ты прости, что тебя уже нет.
Память я о тебе сохраняю
И ношу в душе словно портрет.

Что творится с Россиею нашей?
Деревеньки идут с молотка,
Городские детишки не знают
Деревенского вкус молока.

Жаль, что жизнь моя к точке подходит,
От неё ничего мне не взять.
Только воспоминания бродят
И все снится деревня опять...

Август 2014 года.


***


А 24.05.2017 мамы не стало, её жизнь
действительно "подошла к точке".
Земля ей пухом...


                Эхо Светланы Груздевой на этот стих:
                http://www.stihi.ru/2017/06/10/3032


                Еще одно стихотвторение мамы.    
                "Люблю осенний листопад".
                http://www.stihi.ru/2011/10/26/1256 



Автор иллюстрации:
Художник Владимир Жданов.