Про возраст

Татьяна Владимира
 
Как Русалочка бегу,
И в коленках - странный звук,
Врач вчера мне "гнал пургу",
Что пора убрать каблук.

Испугавшись лишних грамм,
Пробегаю в парке кросс,
И как лошадь по утрам
Ежедневно ем овёс.

Ну, а дальше – как в кино –
Слышу «девушка», - кричат,
Оборачиваюсь, но
«Извините", - говорят.

Отливает глянцем «Вог»*,
Там красотки в неглиже,
Я хотела б на Восток,
Где все ходят в парандже.

Как жестоки зеркала,
Хочешь громко крикнуть «нет»,
Убивают наповал,
Год идёт за десять лет.

Пляшут чёртики в глазах,
Не прибавить... не отнять...
А в душе опять азарт,
Ведь душе-то - двадцать пять



* Журнал Вог» (Vogue) –  популярный женский журнал  о моде