Прохожему

Маршал Ро
Я мог бы, как добрый поэт Есенин,
Писать о том, какой я мерзость и хулиган,
Однако, когда одиночество больше не греет,
Я припадаю к женским ногам.
 
Мне бы выпить и читать стихи в маршрутке,
Ведь в Гомеле нету метро.
Прохожий, дай мне денег снять проститутку.
Я давно износил себя, словно пальто.
 
Скажи, откуда в тебе столько света?
Прохожий, научи меня жить
Так, как ты, не считая рассветы,
Когда проще повеситься, чем их пережить,

Или, как славный поэт Маяковский,
Пистолетом жизнь на смерть променять.
Прохожий, никогда не пей, как Высоцкий,
И целуй дам там, где не каждый мог целовать.