Время сплачивать долги

Василий Мельников 3
Ко сну клонилась тень холма.
Просохший трут искал кресало.
Заката красная чалма
С затылка вечера сползала.
   И был до боли одинок
   Запавший в душу уголёк.

Слабела света полоса,
Стекая в сумрачные недра,
Где лишь надежды паруса
Ещё хранили силу ветра.
   Но подступал всё ближе срок
   Свозить снопы с зерном на ток.

И время сплачивать долги
Уже стояло на пороге
С нетленной думою о Боге,
Стоптав в дороге сапоги.
   А лету было невдомёк
   Сменить в дверях входных замок.

15.8.2014