Прохлада

Вера Осыка
Свежо и прохладно,
Дождик поливает
У дороги все кусты,
Снова оживают.

Зреют яблоки в садах,
Рябины краснеют
И помытые дождём,
Цветочки алеют.

И как ласковый котёнок
Ветерок резвится.
В замечательное утро,
Никому не спится.