Погасшая

Кассандра Холодная
Как это вышло? Ты изменилась.
Что с тобой сделали эти мечты?
Что предначертано, то и свершилось:
Внешне - всё та же, но это - не ты.
Где твои искры, где твое пламя?
Вместо пожара в глазах - ледники!
Кто это сделал? Ты больше не с нами...
Горькие речи разят, как клинки.
Тёплая, милая, страстная, яркая:
Заволокла тебя стылая муть.
Ворон седой насмехается, каркая:
"Поздно метаться, её не вернуть!"
Доски гвоздями к окну прибиваю,
Горько, безмолвно о прошлом скорбя...
Я не тебя от мира спасаю,
Я спасаю мир от тебя.