НЛО-урок

Пуансетти
До и ре
До реки было 80 км.
Мы рыбку удить ехали.
А музыка играла на волне ФМ.
Дорога змейкой вилась среди равнин и гор,
О, вот! Вдруг взору моему открылась
Река с мостом в лощине между гор.
Травы зеленый изумруд, хрустальный блеск воды-
Всё это было дополнением к вечернему закату дня.
Пурпурно-алая гряда кудрявых облаков.
Качался в небе тёмном портрет гигантского Злодея.
Но ветер плащ его сорвал, размыв черты лица,
Тихонько превращая в Добряка.
С курносым носом, пухлыми щеками и мягкими губами,
С улыбкой робкого Дитя.
Стемнело. Ночь пришла, окутав речку мягким покрывалом,
Расшитым звездным серебром.
Вот Ковш Медведицы, Полярная звезда,
А небо яркое и чистое,
Такое бывает в августе иль в сентябре.
Но Вы не думайте, что это всё-
Средь ночи выплыло, как на ладони, НЛО.
Оно зависло над рекой, пошарив по реке лучом,
Как будто считывая информацию с воды,
Качнулось, луч убрав, ушло бесследно.
А я стояла посреди большой Земли,
Любуясь красотою неба!             23.06.07г.