Осень

Марина Чагина
Заглянула осень в небо синее,
И нахмурив брови, облака
Пролили на землю дождик ливневый,
От дождя заплакала листва.

Золотом осенним все укрытые,
Задрожали ветви на дубах,
А берёзки, тем дождём умытые,
Загрустили, будто все в слезах.

Дождь прошёл на эту землю грешную,
В лужах отражаются дома.
Не поют уж птицы песни нежные,
К смене осени готовится зима.