Уходила детская душа...

Кованов Александр Николаевич
Уходила детская душа
По тропинке, фосфором горящей...

Это страшный сон о настоящем
В полночь заползает... Неспеша...

По осколкам, битым кирпичам,
Не касаясь ножками земли...

С тихим стоном: «Как же вы могли?»,
Обращаясь к людям?  ...К палачам...?

(15 августа 2014 г. 20.48.)