Есть тайны две

Словно Вёлунд
Есть тайны две - и только два обмана...
Один, коварный, выследит во тьме,
Сильна и резка хватка у дурмана,
И только пытка ждёт в его гнезде.

Та тайна - грубые берёт уловки,
Как манит птица хищная птенца,
И никогда не сможет, хоть и ловка,
Сокрыть свою халатность до конца.

Но распознать её тем хуже сможешь,
Чем больше ты уверен, что она
И есть та тайна, что тебя тревожит,
И тот обман, что призван побеждать.

Отворотить тебя едва ли можно...
Пока вдруг не исполнится душа
Невыразимых чувств и осторожно
Не прикоснётся робкая, дыша

Изяществом наивного обмана:
Заговорит нежданная любовь,
И ты узнаешь воды океана,
Что возжигают пламя вновь и вновь!

Но злая тайна с этим не исчезнет -
Не тайна уж, а пришлый тот двойник...
Скрипя зубами в своей тщетной мести,
За то что к ней ты, грубой, не приник.

И как смогу ужасной этой силе
В ничтожестве своём я помешать?
Есть тайны две - но лишь одна отныне...
Всего лишь та, что я хотел бы знать.



~~~~~~~~~~~~~~~~~
Иллюстрация: KHR_HAPPY_HALLOWEEN_BY_SUKI_by_SUKIBLOG