бездомные

Ирина Карпова 4
Кругом бездомные собаки,
бегут куда-то, у метро лежат,
смотреть на них такая мука,
когда от голода и холода дрожат,
проходят люди безразлично,
а кто-то шикнет или пнет,
картина эта так привычна,
а боль мне душу в клочья рвет,
мне стыдно за людей, что так бездушны,
чьё сердце холодно и равнодушно,
название свое предали – Человек,
вовек не замолить им этот грех….