Жизнь того стоит

Дмитрий Аквантов
"Пожалуйста, станьте добрее" -
Просит мой страх бесполезный.
"Оставьте меня поскорее" -
Усталости голос телесной.

Давно я не видел помоек
Болью я  не обжигался.
В тепле простыней и покое
Давно чистотой замарался.

Распухшие веки забыли
Резь от лучей золотистых.
Тельца кровяные остыли,
В сердце лишь холод когтистый.

Что это? Зрелость? Взросление?
Положено сроком для всех?
"Я не хочу быть растением!" -
Немного больной громкий смех.

Вернулся, пошел, улыбнулся.
Мне меньше года как-будто!
Упал и поднялся, проснулся.
Не зрелость, а новое утро!

Когда неизменен твой угол
Обзора на каждый момент.
Ты будешь слоняться по кругу,
От дождика прячась под тент.

Плевать, если ядом намокну!
Плевать, если буду гореть!
"Я сердце, я заново екну!" -
Ребенок руками рвет сеть.

"В тебе, я с тобой, я открою!"-
Я слышу во вдохе в тиши.
А жизнь, ведь она того стоит!
"Ты просто делись и пиши..."