И он ушёл...

Клавдия Виноградова 2
        И он ушёл,покинул нас,
        Всех сирых,оскорблённых,нищих.
        Ушёл, совсем не осердясь,
        Не веря,что давно был лишним.

        И расплодились сразу львы,
        С рычаньем вышли на дороги:
        Они теперь убеждены,
        Что победить любого смогут.

        И каторжники разбрелись,
        Забыв того,кто дал им волю.
        Кто ж скажет:"Друг мой,устыдись!"
        Кто нас наполнит ближних болью?

        Бессчётно мельниц развелось
        С душой безмозглых великанов.
        Роль доброты играет злость,
        Роль милосердья-истуканы.

        А он ушёл,покинул нас.
        Давно заржавели доспехи.
        И служит старый медный таз
        Предметом шутовской потехи.