Хорошо быть бегуном

Александр Чубиков
Хорошо быть бегуном
Быстрым словно ветер.
Говорили что б о нём
Все на белом свете.

Что б известность и почёт,
Слава и деньжата,
Если в банке крупный счёт,
Жизнь идёт богата.

А случись какой бандит
Вздумает ограбить,
Спринтер быстро убежит,
Тренировки ради.

Но,что б бегать хорошо
Сколько тренировок
Тот бегун за жизнь прошёл,
Что б стал быстр и ловок.

Хочет он, конечно, быть
На олимпиаде,
Скорость показать и прыть
И придти к награде.

Пожелать хочу ему
Золотой медали.
(Ну,а я пока вздремну,
Позабыв печали.)