Ночное море, тучка и луна

Виктор Аугустыняк 2
Затих бродяга – ветерок,
Гулявший на морском просторе.
Закончил службы он свой срок….
И фосфорится слегка море.

Луна за тучку вдруг зашла,
Оставив света нам немножко.
А тучка быстро за собой
Убрала лунную дорожку.

...Но вот по расписанью бриз.
И гребни волн вдруг стали круче.
А что у нас на берегу?
Какой каприз, какой сюрприз?
И любопытная луна вдруг
                подсмотрела из-за тучи.

И увидала света круг,
Двух влажных тел прикосновенье.
И нетерпенье жадных губ,
И ласку, нежность  и волненье.

Хаджибеевский лиман, август 2014