Араматы...

Владимир Капранцев
      АРАМАТЫ…

Смоленщина! Я в феврале родился
В избе тепло, всё за окнам в снегу.
Святая красота и я влюбился,
Теперь описываю, как могу.

И позже жили, и смеясь, и радуясь
С сестрой и мамой, в ужасе войны.
И было бед, но жили мы не жалуясь,
Мы были виноваты, без вины.

Моих два деда, раскулачены
Отец в тюрьме по пятьдесят восьмой.
Всё не понятно, и что бы это - значило?
И только сад наш расцветал весной.

Вставало солнце, жизнь просыпалась
Любовь и радость, нежность в нашей маме
Мы жили бедно и во всём нуждались
Но счастье было! И оно было с нами.

И позже намечалось, счастьем беременна
Почувствовав кричу. Семья, да здравствует!
Желаю всем, желаю и не временно,
Семье предоставьте трон. Пусть царствует!

               20.02.2014 год.