Стихи - загадки для малышей 9

Евгения Урусова
Часто пьём его с вареньем,
С бутербродом и печеньем.
Ты на кухне примечай
Как готовить вкусный…
          (чай)

Кто в саду попался мне?
Домик носит на спине.
Ползает совсем не прытко.
Ну, конечно же…
          (улитка)

В ней купаться невозможно,
Перепрыгнуть очень сложно.
Нет для белых туфель хуже
Оказаться в  грязной…
         (луже)

Дождик капать начинает,
Потемнело всё кругом.
Кто на небе нас пугает?
Это громыхает…
         (гром)