Город

Андрей Мелькор
Город мой тонет во лжи и безумстве дней,
Я закрываю глаза, чтобы не видеть снов.
С каждой минутой волнение всё сильней,
Что не найду основы своих основ.
Медленно снег заметает мои миры,
Завтра уже они превратятся в пыль.
Я не готов принять у богов дары -
Веры моей причал превращен в пустырь.
Солнце уже померкло в моей душе,
Кажется все исчезнет и не вернусь.
Где-то я был потерян на вираже,
В сердце раздалась болью немая грусть.
Город мой не ответит на мой призыв,
Мне не поможет, и вряд ли уже спасет.
Радует только одно - я пока что жив.
Может быть, время растопит на сердце лед?..