песня двух столиц

Лексина Алиса
ты снова стелешь мне дорогу
огнями фонарей полночных,
ты не играешь в недотрогу -
манишь скопленьем красок сочных

арбат залечивает души,
блестя чарующим убранством,
и слева памятник маячит
непобедимому арбатству

издалека увидеть можно
корабль гордого мужчины,
что о тебе забыл когда-то,
познав влияние чужбины

петлей на шею переулок -
быть может, тот же самый это,
что вел исхоженной тропою
в кабак великого поэта -

того, что русским был душою
вплоть до безвременной кончины:
ты избалована была
любовью этого мужчины

сплясав на вечных его строках,
зальется вдруг душа румянцем;
а в ваших гребаных нью-йорках
она покроется лишь глянцем

да, знаю, я стремлюсь на север -
к тому, кто мне так сильно нужен,
но это вовсе не измена:
ты мне как мать, он станет мужем

//Насте М.