Уйти в никуда

Саша Челышев
Всё. Можно идти в никуда, без скандала;
В рассвет завернуться, забыться воочью…
Всего десять слов, опалённые ночью,
Взамен тех, которых всегда не хватало.

Каприз настроения – это не внове.
Не спелись – пора брать уроки вокала.
Утрачен уют,- ощущенье  вокзала…
Улыбки, печенье, в пакетиках кофе….

Дорога сутулилась над переходом.
Стекали людские ручьи в подземелье.
Лимонное солнце покинуло келью,
Жизнь брызнула ярким, слепящим восходом.

Шумел ветерок – вторил песне мотора:
"Расстались достойно – без бури, без шквала…"
Похвально уйти в никуда, без скандала,
Но тесно душе от такого простора.