Консерв завОдный...

Натали Вячеславовна Афанасьева
Как люблю я запасаться -
Прямо "хлебом не корми"!
Август - время консерваций -
Вся в работе Натали.

Огурцов уж насолила,
Получились, ух - ядрёны!
Двадцать банок закрутила
С огурцами помидорок.

Алычу протёрла в сито -
Соус сделала "ткемали".
Все зимою будут сыты
В южном домике НатАли.

Из шелковицы - варенье,
Сливы - замариновала.
А сегодня целый день я
С Груши груши собирала.

Наготовила компота
/ Кожицу очистила! /.
Так, с утра кипит работа,
Хоть и всё по-быстрому.

Ходит муж один, голодный
/ Некогда заняться! /:
- Развела "консерв завОдный"*
  Мож хорош впрягаться?

- Мы любовью заниматься
  Будем в зимний холод
  И компотом отпиваться,
  Утоляя голод!

*  "консерв заводный" - фраза перевёртыш.