Консервируешь лето...

Татьяна Шеина
Консервируешь лето – любовно, с запасом… И пусть
По ночам умирает жара, в лихорадке сгорая,
С каждым днём учащается августа яблочный пульс
В ожидании смены времён и исхода из рая.

Ощущений кусочки кипят в необъятном котле –
Зачерпни, рассмотри на просвет, если так незаметно:
Это лето Господне, вместившее тысячу лет,
Заискрится внутри миллионами ярких моментов.

Там в небесном пруду облака – карасями на дне,
Там романтик-Зефир вдохновенно бренчит на гитаре…
Расставляя по полкам варенье из солнечных дней,
Понимаешь, за сколько всего ты Ему благодарен.

Дотлевает печаль, осыпается тёплой золой,
Беспокойные мысли тускнеют, как титры за кадром…
И сидишь на земле, постепенно срастаясь с землёй,
И глядишь на закат, постепенно сливаясь с закатом.

14.08.2014г.