Не гневи волшебника! - сказка -

Яраславик Фей
...





 Однажды Бэнджа сидел на одной распрекрасной священной горе,
 слушал симфонии ветра, созерцал как птицы строят гнёзда…
и любовался теплым вездесущим  с о л н ц е м ...
Вдруг из-за проулка лесной дороги к нему подошёл
 кто-то и говорит:
- С сегодняшнего дня мы вводим налог
на солнечный свет, так что теперь тебе нельзя
смотреть на солнце… пока ты не заплатишь!
 Бэн сначала смотрел на него непонимающим взглядом ,
 потом достал с в о й  магический посох,
и ничего не говоря заколотил незнакомца на смерть.
А на всех остальных таких же, наложил проклятие
 пока те не исчезли совсем…
С тех пор в мире больше не было зла.

А та страна и её жители стали жить счастливо,
не зная ни бед, ни горя, ни лишений.
  И прошло уже столько времени что жители
 и запамятовали эту историю о волшебном посохе,
 и священной горе. Лишь старцы что-то помнят ещё.


 


...