Уважаемые гости и прохожие

Алексей Торунов
Уважаемые гости и прохожие,
Все вы разные, такие непохожие,
Для себя вы порой неузнаваемы,
Для меня, почти незабываемы.

Вы другие, вы все такие разные,
Диким смехом бываете заразные,
Вы работой бываете загружены,
И погодой бываете простужены.

Вы можете от нервов заикаться,
И в любви, не любимому признаться,
Ради денег даже можете убить,
И обиды, мягко проглотить.

Согрешить, потом перекреститься,
На коленях, яростно молиться,
За чужих, вы можете страдать,
И жизнь свою за родину отдать.

Неуклюжими бываете разами,
Бывает, что следите за глазами,
Потребности хотите воплощать,
И врагов по возможности прощать.

Годами вы можете смеяться,
За жизнь и удачу не бояться,
Для родных, вы можете солгать,
Для чужих, поэму написать.