Песнь о многострадальном Донбассе

Евгений Рудов
                Синее небо мне гулом грозится,
                Город пустынен и полон тревог.
                Сердце мое беспокойно стучится, ;
                Все ли для Родины сделал, что мог.

                Боль опаленной поникшей березы,
                Собственно, в чем же Донбасса вина.
                Мир! Оглянись! Помни прошлые слезы,
                Не опоздай, у порога война.
               
                Хмурое небо бомбежкой грозится,
                Город пустынен, устав от тревог.
                Сердце мое беспокойно стучится
                У блок-постов перекрытых дорог.

                Боль опаленной поникшей березы,
                Детских качелей вдруг замерший скрип.
                Двор онемевший, горячие слезы,
                Вечным набатом останется крик.

                Евгений Рудов
                Донбасс, Луганская обл.