Наклонилась к речке ива

Евгения Савич
Наклонилась низко к речке ива,
Распустила длинную косу,
Сполоснула в водах шаловливо,
Расчесала девичью красу.

Утром приосанилась с лучами,
Заиграла новизной листва.
Между листьев солнышко свечами
Разгоралось кажется едва.

Розовыми бликами искрилась
Ветром уносимая волна.
Ивушка свежо преобразилась,
Исцелилась от жары сполна.

15.08.14г.Евгения савич-Астахова.