Вечер в Сорренто

Юрий Мусаткин
Город художников, город поэтов,
  Город, где скалы врезаются в море,
  Эти пейзажи веками воспеты
 И красотой с любым краем поспорят.
 
  Узкие улочки, людные площади,
  Бойко торгуют и оптом, и в розницу,
  Даже в кареты запряжены лошади,
  Как в старых фильмах наряжены возницы.
 
  Вечер окутан легким безумием,
  Паста, вино, лимончелло  и сладости,
  Может быть это близость Везувия
 Нас заставляет искать в жизни радости.
 
  Скоро уснет древний город устало,
  Вечер в Сорренто сегодня закончится,
  Только вода будет биться о скалы,
  И уезжать завтра утром не хочется.

   01.08.2014г.


Щедрин С.Ф. Вид окрестностей Сорренто. Русский музей.