Песенка для друга по приезду из больницы

Михаил Беликов
http://www.chi-tal-nya.ru/work/645707/ (дефисики убрать)

.
.

Друг, привет! Лежал в больнице...
Ну, не то чтобы серьезно,
Просто жизнь, нахмурив брови,
Не оставила шагов.
Не хотелось мне ложиться,
Только не было бы поздно -
С аргументами поспорив,
Фактам сдался, был таков...

Все не так что бы и плохо:
Отдых - целую неделю
От семьи и от работы
Я вдруг разом получил.
Лучше, чем бы дома охал,
И работал еле-еле...
Ну, а так, я все заботы
Медицине поручил.

Основной на то причиной,
Чтоб уйти в святы палаты,
Послужила тут внезапно
Речкой хлынувшая кровь.
Не вдаюсь я в суть мужчины -
Так устроены ребяты,
Было вовсе не приятно,
И не стоит это вновь

Изучать. ХитрО устройство
Изучили сверху-снизу,
Шланги с фонарем просунув,
На компьютере вглядясь.
Отрицательного свойства,
Не добавив оптимизму
Приписали, листик сунув,
Отпустив домой вчерась.

Да... Теперь уже не мальчик...
Щеки светят красным раком,
Если все ходЫ и вхОды
Мне там дохтур испытал.
Мятый сотенник в карманчик -
Это лишь на раз, но с гаком.
Все равны мы у природы,
Вот и я таким же стал.

Оказалось - пара трещин,
Да изгиб еще ненужный,
Да побед былых заплатка,
Как рубец на пищеводе,
Да на сердце - шрам от женщин.
В остальном - анализ дружно
Попадает в рамки (кратко)
И на волю вновь выводит...

Что же, я вернулся, так что,
Мир иной познав невольно,
Не скажу, что он противный,
И двояко на душе.
"Минус" - гречневая кашка,
Задолбала сильно больно...
"Плюс" - совсем неагрессивный
Мир, где грязи нет уже...

Ну и вовсе там не страшно!
И никто меня не штопал!
Медсестрички подразнили,
Только не поддался я.
А подружка - помогашка
Мне, чтоб я туда дотопал,
И чтоб худо, но кормили...
А ваще, ведь есть семья!

И она ко мне взглянула...
Ложки-вилки подтянула,
Пасту, щетки и тарелки.
Лишь бы спал, лечился, ел бы...

Дома я сидеть не буду -
В понедельник - на работу
А еще, пока сидел я
Скинул лишних 5 кило.
Только, что-то мне поскудно
Вновь нырять в земны заботы.
Неплоха была неделя.
Эх! До слез аж пробрало!

Так что, друг, живи спокойно!
И не бойся медицины.
Если вдруг (не дай конечно!)
Поворот судьбы твоей
Занесет в сей мир пристойный
Для приличного мужчины.
А вобще-то мы не вечны...
Так что лучше - не болей!


30/11/06