Поэтту

Евдокия Кудасова
Опять светает.И опять не спится!
Так мысль нелёгкая родится,
Так рифмы вразнобой кричат,
Так за нелепость-не за мат
Цензура их не пропускает;
Поэтов музы услаждают...
Пегасы их сопровождают,
Смиренно Цербер спит в ногах,
И враг трепещет в кандалах.
Поэтам-жизнь,а нам остатки,
Поэты-в вечность,мы в тетрадки,
Они известны во всём мире,
А мы мурлычем на стихире.
Поэты критикой довольны,
В них только крепнет дух крамольный.
Поэтами мы не зовёмся-
И с нимфами мы не ведёмся!
Русалки нам не интересны,
Хоть мир и вправду слишком тесный-
На дне морском мы не бывали,
И дев хвостатых не встречали.
Поэты всех минувших лет
Оставили нам на обед
Никем не тронутую фразу,
Две синекдохи,перифразу,
А всё,что кроме-плагиат!
Так кто же в этом виноват?
Мы не поэты,но в мечтах
Нам муза с солнцем в волосах
Высокопарные шлёт строки,
А мы целуем её ноги...
Опять светает.И опять не спится!
Так мысль нелёгкая родится,
Так рифмы скачут,словно блохи,
Так продаются недотроги.