Гордость

Приморский Андрей
Как хочется, порою, навсегда
Закрыться в одиночестве от скуки.
Клянусь – служу я честно, господа,
Но надоели тыловые суки.

Приснился ночью мне парнишка с бородой.
Сказал, что нет в отечестве пророков,
Не стоит бисер перед свиньями метать,
А гордость – это лучший из пороков.

Она передаётся через кровь.
С ней пройдено немало эшафотов.
С ней Родину за сыр не продают.
С ней голодают до нехватки углеводов.

С ней нужно в кабинеты заходить:
Хоть в ЖЭК, хоть в ад, хоть на корыто к Ною.
С работы с нею нужно уходить.
И расставаться со скупой женою.

Когда наступит время отвечать
Оправдывать в себе не буду гада.
Не буду в исповеди душу облегчать. 
Я сам себя приговорю для ада...