Замаралось небо...

Владимир Остапенко
Замаралось небо, плачет.
Обречённый лист дрожит.
Где-то спряталась удача –
Затуманен, не иначе,
Глаз манящих малахит.

Может просто приблудилась
Ты к одной из птичьих стай?
Даже если так случилось,
То прошу – всё ж сделай милость –
Навсегда не улетай.

Мне б осенние ненастья
Кое-как перебороть...
А вот зимние напасти,
Без надежды – будет счастье –
Явно не осилит плоть.

Вымерзнет душа от стужи.
Сердце превратится в лёд…
Снова строки неуклюжи,
Но, поверь, мне очень нужно
Знать – меня хоть кто-то ждёт?..