Островное эротическое

Любовь Левитина
Беспокойные волны, желая любовных соитий,
набегают на знойную сушу и дыбятся вскачь,
на причудливый остров, чьё нежное имя - Таити,
на прибрежный песок, что в ладонях у солнца горяч.

Разноцветным моллюском, настроив свои ринофоры*,
эротический остров не прячет нагой красоты,
неуёмные волны маня ускользнуть от простора,
соблазняя покоем и запахом пряной мечты,

что в крови моряка разжигает игру андрогена,
подгоняет на зов изнутри, поскорее туда,
где влекут темнокожие девы с полотен Гогена,
те, чьи прелести много ночей обещала вода.

И мечтает моряк: окунуться в любовь на бегу бы,
прикоснуться рукой к исходящему жаром соску,
ощутить в поцелуе бутоном раскрытые губы
и забыть про оставленный дом и хмельную тоску.


*ринофоры - обонятельные выросты у голожаберных моллюсков
Энциклопедия животных.

Иллюстрация - картина П.Гогена "Две таитянки".