Клавиши августа

Илья Малков-Герман
Уже не унять звуки клавишей августа.
Когда тучи седые сбиваются в руна,
И душевные струны звучат уже запросто,
И приходят в движенье небесные струны.


Что могло уже вырасти - выросло.
Город усыпан листвою пожухлой.
Веет сильнее грибницей и сыростью.
Пламя июльского зноя потухло...


Что могло уже выгореть - вытлело.
Лето устало от жаркого празднества.
Душа уж полна предосенними ливнями.
Меж любовью и верой явнее разница.


И падают, капая, ноты. Как слёзы
Капают с неба дождём фортепьяно.
И в памяти теплится что-то... но поздно.
И к чему-то готовится сердце... но рано.


Нам не забыть звуки клавишей августа,
Когда тучи в седые сбиваются руна,
И душевные струны звучат уже запросто,
И приходят в движенье небесные струны.








(Москва, август, 2002)