Царской семье

Галинка Мамонтова-Серпуховичка
Ради спасения семьи
Он отрекался от престола,
Снимая все свои чины
Просил, молил он: "Ради Бога,
Спаси невинных, защити
Детей, Всевышний, и Россию,
И от беды убереги,
С ней справиться ты дай нам силы!"

Но то ли час не ровен был,
А то ли глас его был робок -
В подвалах люд его убил
Из тех же, царственных винтовок.

Разрушен мир войною зла,
Разрушена была Россия.
И на обломках сатана
Справлял свой пир, что было силы.

И обезглавленных церквей
По всей России стало много...
А что до русских, до царей -
Так далека до них дорога.

Забыт, заброшенный погост,
Да не погост, а просто яма.
И если вдруг вставал вопрос:
"А где цари?" - "Нам их не надо!"

Но в Божьем царстве им удел
Был отведен рукою судеб,
И даже тот, кто не хотел,
Читал молитву: "Все там будем."

С руин Россия поднялась
И  Храм Христа в ней восстановлен.
Икона миром пролилась,
Чтоб сатана был остановлен.

   август,2014г.

 картинка из интернета

публикуется в сборнике "Наследие 2015" №8