Хоровод

Арон Левин
Грядку тучек
Солнца Лучик
Разорвёт.
   Вдруг, как не был,
   В сером небе
   Пропадёт
И в мгновенье ока
Тени
Все сотрёт.
   Только ветер
   Вырвать метит
   Клок из туч,
Чтоб пробился,
Заискрился
Снова луч.
   Всё сильнее
   Ветер злее
   И могуч.
И светлеет,
Голубеет
Небосвод.
   Дымкой вьётся,
   Вверх несётся
   Пар из вод.
Чтоб сдождился
И пролился
В огород.
   Дождь устанет-
   Солнце встанет
   В свой черёд.
А на свете
Кружат дети
Хоровод.