Ещё чуть чуть...

Вера Королева
Ещё чуть – чуть и пепел упадёт на грудь, 
И мысли прыгают, и не дают просвета,
Чтобы опомниться и вовремя стряхнуть,   
Золу с души, как пепел сигареты.       

Невероятно, но лишь пять минут назад,
Играло солнце, щедро брызгая лучами,
Ты весел был и говорил, что я тот  клад,
Который долго ищется годами.
    
Перевернул всё в миг мобильного звонок,
И ложка неуклюже стукнула о блюдце,
Оно осталось цело, только странный ток,
Мне ранил сердце, будто - бы трезубцем...