Ж-а-р-а

Эдуард Фенглер
     Мой город тонет в знойной мгле,
        Нависшей,тягостной и вязкой,
     В неимоверной духоте,
        На горле стянутом повязкой.
     Асфальт на улицах парит.
        В тени дворов найдешь спасение.
     Солнце не светит, а палИт.
        Лишь к ночи будет облегчение.
     ..а ночь придет и пекло схлынет.
        И зной спадет и во дворе,
     Начнется жизнь и нет уныния,
        В противу пеклу и жаре.