Я уеду пожить в Луговое

Юрий Губанов
Запрещают ругаться матом,
Запрещают пить и курить.
В государстве нашем богатом,
Не когда мне богатым не быть.

Я полвека хожу на работу,
По другому ни как нельзя.
О семье проявляю заботу,
Не сумел подняться в князья.

Увеличьте мне пенсию вдвое,
Отдохну от работы чуток.
Я уеду пожить в Луговое,
В деревенский родной уголок.

Затеряться в вечерних закатах,
И рассветы с росой встречать.
Наслаждаться пеньем пернатых,
От кукушки судьбу узнать.

Срежу дудочку из ветки,
Усыплю как факир зверей.
Посижу в медвежьей беседке,
До соседки пойду моей.

Дом пустует, на окнах доски,
С ней хотелось поговорить.
Постоять у нашей берёзки,
Сок весной приходили пить.

Стало меньше моё Луговое,
Покосились избы, прогнив.
Нет людей и жильё не живое,
На погосте своих схоронив.

Помянуть всех по доброму надо,
Кто-то нас, помянет потом.
Друг Григорий со мною рядом,
Пьём не чокаясь за столом.

Разленюсь, без дела скучаю,
Выйду травушку покосить.
Помашу косой, погуляю,
Чтобы прошлое не забыть.