Я столько раз избита

Надежда Тютнева
Я столько раз избита проклятьем и наветом,
Что не в новинку будет от пули умирать.
И лучше теплым летом в земле лежать согретой,
Чем сердце ледяное и ненависть под стать.
Ни жалобы, ни плача напрасно не растрачу:
Для  чаши исцеленья, пусть рядом Божий гнев,
Отправлю формой мысли, ответом на задачу,
Что дал Учитель  Агнец, печати отперев.
Не жду пощады сразу – приоритет прощенью,
Но не обогащенью – гражданству в Той стране,
Где в жизни просветленье, а в смерти приобщенье,-
Нет  этих сочленений надежней и верней.