Осень золотая

Светлана Паутова 1
Пряный аромат пожухлых трав,
Осень золотая расплескала.
Укрощая беспокойный нрав:
Как пушинки листья разметала.

Любит золотую мать Земля:
На душе покой воспоминаний...
И коврами устланы поля:
Сенокос, пора людских свиданий!

Бусы на рябиновых ветвях,
Гладит ветер нежно - их лелея...
Золотую деву приобняв,
В пляс пустился - от любви хмелея!

Осень, ты такая же, как я -
Толь невеста, то ли мать земная!
С ветром полевым обручена:
Не страшит тебя молва людская.