Мысли в грозу

Галина Милая
Разорвались небеса на части 
И потоками пролились вниз.   
Громовержцем, разъяренным в страсти,
Нарисован водяной эскиз.               
Он метался, извергая стрелы,   
Извивался в дикой  красоте.   
Выползая с тучи за пределы,      
Он сверкал грозою в темноте.   
Испугавшись, люди разбегались,   
Не желающие видеть туч -               
В красоте природы  сомневались.
Я же видела, как Зевс могуч! 
Восхищаюсь вспыхнувшим бунтарством.
Знаю, что не долго будет зол.
          ***   
Пригласил бы править  звездным царством -
Мы в грозу сыграли бы в футбол.