Рыцарь

Татьяна Захарова 14
Разорвав тишину громким ревом мотора,
мрачный рыцарь дорог, в даль ночную летит....
В отчий край он вернется наверно не скоро...
И пока по нему он еще не грустит.

Плачут мокрой листвою березки о лете.
На руке его сильной не видно кольца.
Одинокий и вольный, он мчится как ветер!
И дороге бескрайней не видно конца.

Что же в путь тебя рыцарь усталый позвало?
И куда в час ночной и дождливый спешишь?
Может жгучая боль свое острое жало
снова в душу вонзила, от нее ты бежишь?

Или прошлые дни за тобою все мчаться?
И то мыслей печальных давно ты устал?
А друзей растерял, они даже не снятся...
Где порог твой родной, где забытый причал?

Когда вдоволь ветров и свободы напьешься,
вновь захочет душа - теплоты, тишины...
И опять в дом родной на заре ты вернешься!
Позабыв все потери и грустные сны.

Снова солнца лучи на дорогу польются,
с вечной, словно любовь, голубой высоты.
И в усталой душе, вновь надежды проснутся.
Грустный рыцарь дорог, будешь счастлив и ты!