Я вижу вновь тот перекрёсток...

Анатолий Яковлевич Романов
                в предместье N               
                * * *
Я вижу вновь тот перекрёсток.
С кричащим вороном погост.
К тебе исхоженные вёрсты
И Брынь реки бетонный мост.

Ещё под облачностью белой
Ватаги чаек и ворон…
Лишь голубой улыбкой небо
Волшебно беспокоит сон.

И в нём весна благоухает,
Поют зелёные луга, –
Я не люблю, когда светает,
Во снах мы вместе – ты и я.
         
2014